Bolo Luiz Felipe

..
Bolo Luiz Felipe
 
Ingredientes
 
Massa
5 ovos
1 xícara de leite de coco
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
1 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de manteiga
 
Calda
5 1/2 xícaras de açúcar
1 1/2 xícara de água
 
Como fazer
 
Massa
Pré-aqueça o forno em temperatura alta (220º C). Unte com manteiga uma forma de 25 cm de diâmetro. Em uma tigela refratária, junte ovos, leite de coco, queijo ralado, farinha de trigo, misture bem, junte manteiga e misture novamente, reserve.
Calda
Em uma panela, coloque açúcar, água, misture, leve ao fogo alto e, mexendo sempre, deixe o açúcar se dissolver e a calda começar a ferver, pare de mexer, deixe a calda ficar em ponto de fio brando e tire do fogo. Despeje a calda fervente sobre a mistura na tigela e mexa até obter uma massa homogênea. Coloque a massa na forma, leve ao forno e asse por cerca de 50 minutos ou até o bolo ficar dourado. Tire do forno, deixe amornar, desenforme, coloque em um prato de servir e leve à mesa.
..

1 Response to "Bolo Luiz Felipe"

  1. Anônimo says:

    Delicioso!!!!Porém eu diminui a quantidade de açúcar (para 3 xícaras) e 3/4 de xic. de água pra não ficar muito doce e acrescentei um pouco de côco ralado......Vale á pena experimentar....fácil de fazer.

Postar um comentário

powered by Blogger | WordPress by Newwpthemes | Converted by BloggerTheme