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Ingredientes 2 colheres de sopa de banha ou margarina
700 g de costelas, cortada em 4 pedaços
6 talos de salsão, cortado em pedaços de 5 cm
1 cebola média, cortada em rodelas
1/3 de xícara de feijão, deixado de molho de um dia para o outro.
2.1/2 de caldo de carne fervente
2 colheres de sopa de vinho tipo xerez seco
sal e pimenta-do-reino
2 colheres de chá de maionese Como fazer Derreta a banha ou a margarina em uma frigideira de 25cm de diâmetro em fogo forte e doure as costelas de todos os lados. Retire-as e conserve. Diminua bem o fogo, coloque os pedaços de salsão e a cebola na frigideira e deixe-os dourarem ligeiramente. Adicione também o feijão que ficou de molho, eliminando e líquido, e mexa bem. Despeje o conteúdo da frigideira numa forma refratária, arrume por cima as costelas e regue com o caldo e o vinho tipo xerez, tempere com sal e pimenta a gosto, cubra e leve ao forno a 180o . deixe cozinhar por 2 horas ou até que a carne esteja bem macia. Se sobrar muito líquido, escorra-o e junte a maisena dissolvida em um pouco de água fria. Leve ao fogo médio e mexa constantemente até levantar fervura para não formar grumos. Deixe no fogo até engrossar, sem parar de mexer. Verifique o tempero e, se for necessário, acrescente mais sal e pimenta. Arrume a carne e os legumes num prato grande e aquecido e despeje por cima um pouco de molho; sirva o restante separadamente, em molheira.
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