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Ingredientes
2 kg de jacaré
04 limões grandes para serem espremidos
02 cebolas médias, bem picadas
03 dentes de alho (amassados)
150 ml de óleo de milho ou óleo de girassol
01 maço de coentro picado
03 tomates picados, sem as cascas
150 ml de azeite-de-dendê ou óleo de oliva
300 ml de leite de coco
Sal a gosto.
Molho de pimenta malagueta a gosto.
Como fazer
Modo de preparo: Corte o jacaré em pedaços pequenos lave-os com água e deixe-os de molho no suco de 02 limões. Tempere com alho, pimenta-do-reino, limão e azeite. Deixe marinando de um dia para outro. Enquanto isso, em uma panela de barro ou esmaltada, frite a cebola no óleo. Acrescente os tomates, o coentro, o molho de pimenta e o sal. Deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos e adicione o azeite-de-dendê (ou azeite de oliva) e pedaços de jacaré escorridos. Conserve a panela no fogo por mais 15 minutos e, então, junte o suco dos 02 limões restantes e o leite de coco. Misture com cuidado e deixe cozinhar até que a carne fique mole. Sirva a moqueca bem quente na própria panela, acompanhada de arroz branco e pirão. Feito com farinha de mandioca, e o próprio molho da moqueca. Rendimento: 08 porções
É a melhor moqueca do mundo.... quem não provou não sabe o quanto é bom ter paladar......