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Ingredientes 1 pato de 3 kg
2 litros de tucupi
3 maços de jambu
6 folhinhas de chicória
2 folhas de alfavaca
1 colher (sobremesa) de sal
3 dentes de alho fatiados Como fazer Em uma panela pequena, com água até um pouco mais da metade, cozinhe o pato junto com um tomate e uma cebola picados, coloral, um dente de alho, algumas folhas de alfavaca e chicória e uma pitada de sal. Com um garfo vá testando até que a carne esteja macia. Em panela semitapada, leva o pato, e depois retire e leve ao forno para assar em fogo alto. Depois de assado, corte-o ao meio e nas juntas. Reserve. Em outra panela ferva o tucupi, as folhinhas de chicória e as de alfavaca, os dentes de alho e o sal. Em seguida junte o pato e os maços de jambu e deixe ferver por mais 10 minutos.
Sirva com arroz branco e farinha d'água.
O problema é saber o que é tucupi e jambu...
trabalha, google!
kkkkkkkkkkkkkkkkkk
é uma preto típico daqui do Pará. Nossa.. é uam delícia sem sabor igual.
O tal tucupi e o tal jambú fazem TOOOODA a diferença e o resultado é magnífico, mas eu realmente não aconselho quem não conhecer a receita através de alguém daqui a fazer, não.
O resultado provavelmente nm vai ser bom e ainda vão sair falando mal do Pará. Infelizmente é uma tendência.
odeio pará, odeio tucupi, mas tai uma dica pra quem gosta de iguarias paraense