Pato no Tucupi

..
Pato no Tucupi
 
Ingredientes
 
1 pato de 3 kg
2 litros de tucupi
3 maços de jambu
6 folhinhas de chicória
2 folhas de alfavaca
1 colher (sobremesa) de sal
3 dentes de alho fatiados
 
Como fazer
 
Em uma panela pequena, com água até um pouco mais da metade, cozinhe o pato junto com um tomate e uma cebola picados, coloral, um dente de alho, algumas folhas de alfavaca e chicória e uma pitada de sal. Com um garfo vá testando até que a carne esteja macia. Em panela semitapada, leva o pato, e depois retire e leve ao forno para assar em fogo alto. Depois de assado, corte-o ao meio e nas juntas. Reserve. Em outra panela ferva o tucupi, as folhinhas de chicória e as de alfavaca, os dentes de alho e o sal. Em seguida junte o pato e os maços de jambu e deixe ferver por mais 10 minutos.
Sirva com arroz branco e farinha d'água.
..

3 Response to "Pato no Tucupi"

  1. Anônimo says:

    O problema é saber o que é tucupi e jambu...
    trabalha, google!

    Anônimo says:

    kkkkkkkkkkkkkkkkkk
    é uma preto típico daqui do Pará. Nossa.. é uam delícia sem sabor igual.
    O tal tucupi e o tal jambú fazem TOOOODA a diferença e o resultado é magnífico, mas eu realmente não aconselho quem não conhecer a receita através de alguém daqui a fazer, não.
    O resultado provavelmente nm vai ser bom e ainda vão sair falando mal do Pará. Infelizmente é uma tendência.

    Anônimo says:

    odeio pará, odeio tucupi, mas tai uma dica pra quem gosta de iguarias paraense

Postar um comentário

powered by Blogger | WordPress by Newwpthemes | Converted by BloggerTheme