Moqueca Capixaba com Pirão
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2 kg de peixe fresco. (Cação, Badejo, Papa-terra, Pargo ou Robalo)
4 a 5 maços de coentro
4 maços de cebolinha verde
2 cebolas brancas pequenas
Tomate a gosto
2 limões
Azeite doce
Colorau
Pimenta a gosto
Limpe bem o peixe, corte-o em postas e deixe-o em uma vasilha com sal e o suco de um limão. Conserve assim, pelo menos por uma hora.
Separe a cabeça para o pirão.
Utilizando uma panela de barro grande, coloque:
2 colheres de óleo;
1 colher de azeite doce (Se preferir pode colocar mais de uma colher).
Cebola Verde, Cebola Branca, Coentro. Tudo bem picadinho.
Tomates em rodelas
Colorau
Em seguida arrume as postas do peixe e repita a camada de temperos picados.
Não coloque água ou sal.
Cozinhe em fogo branco.
Quando a fervura começar, coloque algumas gotas de limão.
Tampe, espere 10 minutos e experimente o sal.
Preparo do Pirão
Depois de cozida a cabeça, acrescente água fervendo e deixe que a carne cozinhe até quase desmanchar. Retire os ossos, experimente o sal e acrescente a farinha, mexendo sempre para não embolar.
Rendimento para 6 pessoas.
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Moqueca capixaba é muito gostoso.