Tacos de Tortilla de Harina

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Tacos de Tortilla de Harina
 
Ingredientes
 
Tortillas:
2 xicaras de chá de farinha de trigo
½ xicaras de chá de água morna
1 colher de chá de sal
50 gramas de banha ou gordura hidrogenada

Carne Picante:
½ colher de chá de canela em pó
½ colher de chá de cominho
400 gramas de contra-filé, filé mignon (ou lombo suíno, peito de frango)
2 pimentas dedo-de-moça
sal e óleo vegetal
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 limão
 
Como fazer
 
Tortillas:
Em uma tigela, misturar a farinha e o sal. Juntar a banha e misturar até obter uma farofa. Adicionar água e trabalhe a massa até obter uma bola. Fazer bolinhas do tamanho das de pingue-pongue, cobrir com pano úmido e deixar repousar por 30 minutos. Com um rolo ou prensa, abrir as bolinhas até obter discos de aproximadamente 18 cm de diâmetro. Preparar as tortillas em frigideira seca, sobre fogo forte (30 segundos de um lado, 30 do outro, mais 30 de um lado e mais 30 do outro), até que estejam ligeiramente douradas e cozidas. Se desejar, fritar os tortillas, inteiras ou cortadas em triângulos ou tiras, em óleo quente até que dourem e escorrer sobre papel absorvente. Guardar as tortillas já preparadas enroladas em pano limpo e, se desejar, aquecer no micro-ondas ou no vapor, por 2 a 4 minutos.

Carne Picante:
No processador, bater a cebola, o alho, o limão, o cominho, a canela, as pimentas (sem as sementes) e sal até obter uma pasta. Espalhar a pasta sobre a carne e deixar marinar na geladeira por 2 horas (até 12 horas). Sobre frigideira grossa, grelha ou boiler, bem quentes, dourar a carne de todos os lados até atingir o ponto desejado. Deixar a carne repousar por 15 minutos e corte-a em fatias finas.
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