Arroz de carreteiro

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Arroz de carreteiro
 
Ingredientes
 
2 kg de charque 4 colheres (sopa) de óleo 1 cebola grande bem picada 3 dentes de alho amassados 2 xícaras de arroz lavado e escorrido 2 tomates grandes maduros, sem pele e sementes bem picados 2 colheres (sopa) de salsa bem picada 2 ovos bem cozidos e picados.
 
Como fazer
 
De véspera, corte o charque em cubos de 3 cm, coloque em uma tigela grande, cubra com água e deixe de molho até o dia seguinte, trocando a água duas a três vezes, escorra bem. Em uma panela de ferro, aqueça o óleo em fogo alto, junte o charque, cebola, alho, refogue mexendo sempre, por cerca de 1 hora ou até o charque ficar dourado. Acrescente arroz, frite, mexendo sempre, por alguns minutos, junte tomates, misture e acrescente água quente até um pouco acima dos ingredientes. Verifique o tempero, junte sal a gosto, pare de mexer, abaixe o fogo e cozinhe até o arroz ficar macio. Junte metade da salsa, misture, tire do fogo, passe para uma travessa, polvilhe com a salsa restante, decore com ovos picados e sirva a seguir.
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